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12 mag 2014

Asparagi alla Bismarck

Quando gli asparagi incontrano le uova il risultato non puo’ che essere  eccellente. Un trionfo di sapori, gusto, bonta’ e raffinatezza. Mi piace molto questo piatto, da una parte le uova, considerate da qualcuno il cibo piu’ nutriente al mondo, qualcun altro le teme per il colesterolo, altri invece, come me, le trovano molto versatili in cucina, ricche di proteine, di grassi buoni, vitamine e ferro.
Bismarck, politico tedesco, definito il cancelliere di ferro, famoso appunto per la sua alimentazione, ne magiava 12 per volta, non a caso il suo motto era: “Chi lavora molto deve anche nutrirsi bene ed innaffiare il tutto”….magari con della buona birra o del buon vino!

Dall’altra gli asparagi, credo il regalo piu’ bello che la natura potesse farci, drenanti, disintossicanti poveri di calorie, ricchi di fibre, di vitamine A B C , depurativi e diuretici quindi ottimi contro la cellulite, in ultimo, pare abbiano anche una funzione antidepressiva. Mbe’ che dire di piu’, detto questo non potete non rifare questo piatto….Vediamo come ho fatto!
Questa e’ una ricetta per quattro persone.
Ingredienti:
:
o   1 kg di asparagi
o   4 uova, mi raccomando che siano quelle fresche.
o   60 gr di Grana Padano
o   Sale q.b.
o   Olio extra vergine q.b.
o   Pepe nero
Preparazione:
:
o   Tagliamo la parte finale piu’ dura degli asparagi
o   Se avete uno spago da cucina usatelo per legare gli asparagi, in questo modo rimarranno attaccati durante la cottura ed eviteremo di farli rompere.
o   Riempiamo una pentola di acqua salata e, facciamo bollire gli asparagi per circa 20  minuti, naturalmente la cottura puo’ variare in base alla grandezza. L’unico modo per essere sicuri della cottura e’ quello di toccarli, devono essere al dente, morbidi ma non troppo.
o   Una volta che gli asparagi sono cotti disponiamoli su un piatto e lasciamoli raffreddare.
o   A questo punto rosoliamo in una padella antiaderente le uova con olio evo , cerchiamo di non far rompere il tuorlo.
o   Adesso saliamo e pepiamo.
o   Versiamo le uova sugli asparagi e aggiungiamo anche un po’ di parmigiano e pepe.
o   Il piatto e’ pronto, veloce , buono e sano come sempre. Adesso a tavola!!!!!!!!

Asparagi alla Bismarck
Chi lavora molto deve anche nutrirsi bene, ed innaffiare il tutto magari con del buon vino o della buona birra!!!

Otto von Bismarck

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