Quando gli asparagi incontrano le uova il risultato non puo’ che
essere eccellente. Un trionfo di sapori, gusto, bonta’ e
raffinatezza. Mi piace molto questo piatto, da una parte le uova,
considerate da qualcuno il cibo piu’ nutriente al mondo, qualcun altro le teme
per il colesterolo, altri invece, come me, le trovano molto versatili in
cucina, ricche di proteine, di grassi buoni, vitamine e ferro.
Bismarck, politico tedesco, definito il
cancelliere di ferro, famoso appunto per la sua alimentazione, ne magiava 12
per volta, non a caso il suo motto era: “Chi lavora molto deve anche nutrirsi
bene ed innaffiare il tutto”….magari con della buona birra o del buon vino!
Dall’altra gli asparagi, credo il regalo
piu’ bello che la natura potesse farci, drenanti, disintossicanti poveri di
calorie, ricchi di fibre, di vitamine A B C , depurativi e diuretici quindi
ottimi contro la cellulite, in ultimo, pare abbiano anche una funzione
antidepressiva. Mbe’ che dire di piu’, detto questo non potete non rifare
questo piatto….Vediamo come ho fatto!
Questa e’ una ricetta per quattro
persone.
Ingredienti:
:
o
1 kg di asparagi
o
4 uova, mi raccomando che siano quelle
fresche.
o
60 gr di Grana Padano
o
Sale q.b.
o
Olio extra vergine q.b.
o
Pepe nero
Preparazione:
:
o
Tagliamo la parte finale piu’ dura degli
asparagi
o
Se avete uno spago da cucina usatelo per
legare gli asparagi, in questo modo rimarranno attaccati durante la cottura ed
eviteremo di farli rompere.
o
Riempiamo una pentola di acqua salata e,
facciamo bollire gli asparagi per circa 20 minuti, naturalmente la
cottura puo’ variare in base alla grandezza. L’unico modo per essere sicuri
della cottura e’ quello di toccarli, devono essere al dente, morbidi ma non
troppo.
o
Una volta che gli asparagi sono cotti
disponiamoli su un piatto e lasciamoli raffreddare.
o
A questo punto rosoliamo in una padella
antiaderente le uova con olio evo , cerchiamo di non far rompere il tuorlo.
o
Adesso saliamo e pepiamo.
o
Versiamo le uova sugli asparagi e
aggiungiamo anche un po’ di parmigiano e pepe.
o
Il piatto e’ pronto, veloce , buono e
sano come sempre. Adesso a tavola!!!!!!!!
Asparagi alla Bismarck
Chi lavora molto deve anche nutrirsi bene, ed innaffiare il tutto magari
con del buon vino o della buona birra!!!
Otto von Bismarck
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