name='description'/> Parle Serie Blog: Spaghetti alle vongole

12 lug 2014

Spaghetti alle vongole

Sapore di mare…Cosa meglio di uno spaghetto alle vongole nostrane? Un classico della cucina italiana e di quella napoletana, uno spaghetto alle vongole veraci abruzzesi, anche esse di primissima qualità, e’ uno dei piatti preferiti d’estate dagli abitanti e turisti delle belle e pulite spiaggie dell Adriatico.

Ingredienti:
o   Vongole
o   Aglio
o   Prezzemolo
o   Pachini
o   Peperoncino
o   Vino bianco…in casa di un buongustaio una bottiglia di vino torna sempre utile

Preparazione:
o   spurghiamo le vongole in una ciotola con acqua e un pugnetto di sale,
o   lasciamole per circa 30 minuti
o   nel frattempo tagliamo a pezzetti il prezzemolo e il peperoncino
o   lasciamo sbollentare per qualche minuto i pachini per poi privarli della buccia
o   prepariamo un soffritto con aglio prezzemolo e peperoncino non troppo però bastano 30 secondi
o   scoliamo bene le vongole e buttiamole nella padella, togliendo quelle che decidono di non aprirsi
o   aggiungiamo i pachini
o   adesso arriva la pasta, io la scolo 2 minuti prima del tempo indicato per poi lasciarla i restanti minuti nella padella ancora calda insieme al resto degli ingredienti
o   Ops…dimenticavo le vongole timide ovvero quelle che non si aprono; le utilizzo come guarnizione…..
o   Il vino e’ bianco…mbe’… concedetemi un bel trebbiano d’Abruzzo, una buona bottiglia di Passerina di Lepore
o   Non mi resta che augurarvi buon appetito al sapore di mare 

Buon appetito con Diletta
Diletta Torrini


Nessun commento :