name='description'/> Parle Serie Blog: Crostata con marmellata di mirtilli

6 apr 2014

Crostata con marmellata di mirtilli


Vediamo un po’ cosa abbiamo in cucina, perfetto c’e’la farina, c’e’ il lievito, ci sono le uova e una dolcissima marmellata ai mirtilli.  [...]Facciamo una crostata….mhhhh  gia’ne sento il profumo.

Ingredienti:
:
o   150 gr di farina
o   65 gr di zucchero
o   1 uovo
o   1 tuorlo
o   80 gr di burro
o   180 gr di marmellata ai mirtilli
o   Sale, un pizzico


Preparazione:
:
o   In una ciotola capiente mettiamo la farina setacciata, una presa di sale, lo zucchero e il burro, incorporiamo il burro alla farina cercando di ottenere in composto di briciole.
o   Nel centro formiamo la classica fontana, aggiungiamo l’uovo, leggermente sbattuto, e due/tre cucchiai d’acqua fredda.
o    A questo punto lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, fino a quando non raggiungeremo un impasto liscio ed omogeneo. Formiamo una bella sfera, avvolgiamola in una pellicola trasparente e mettiamola in frigo per almeno 30 minuti.
o   Trascorso questo tempo, stendiamo la pasta e foderiamo uno stampo per crostate, tagliamo la pasta in eccesso e rimpastiamola di nuovo, formando almeno 8 strisce larghe.
o   Con un cucchiaio spalmiamo la confettura di mirtilli sopra l’impasto e, disponiamo le strisce l’una distante dall’altra.
o   Facciamo cuocere la crostata in forno gia’ caldo a  180 gradi per circa 45   m o comunque fino a quando il famoso stuzzicadenti ne uscira’ asciutto
o   Se volete, prima di infornarla potete spennellare la crostata con il tuorlo sbattuto
Ecco la mia crostata profumata ai mirtilli.
Diletta Torrini (www.dilettandosi.com)

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