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17 dic 2012

Cucina


CHEF PER HOBBY
TORTA RUSTICA ALLE OLIVE

La ricetta che ho voluto proporvi in questo primo appuntamento è una torta che spesso accompagna aperitivi, feste di compleanno ed è ottima come pietanza da pic-nic,da consumare anche nelle stagioni più calde. È un piatto che non ama la solitudine e vuole soprattutto il calore familiare delle serate in casa davanti  al camino, insieme, perché no, ad un bicchiere di vino bianco. Immancabile stuzzicheria della sera di Natale, quando un pasto ci sembra troppo e il digiuno ci sembra poco. Proponetelo da solo in tavola ad accompagnare una tombolata tra amici e parenti; sarà sinceramente gradito!

Ingredienti per sei persone:
·         4 uova
·         ½ bicchiere di olio di semi di mais
·         1 bicchiere di vino bianco
·         200 gr di farina
·         150 gr mozzarella passita
·         150 gr prosciutto cotto a cubetti
·          Un barattolo di olive verdi denocciolate
·         1 bustina di lievito per torte salate
·         Una noce di burro

Per la preparazione:
Tagliate a cubetti la mozzarella passita e il prosciutto cotto (se lo avete comprato in fetta).
A parte, scolate bene le olive e tagliatele a rondelle.
Quando avete terminato, mettete questi ingredienti da parte in un unico contenitore.
Mescolate, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova e l’olio fino a quando il composto risulterà omogeneo. Per evitare che si formino grumi aggiungete poco per volta la farina.
A questo punto il composto risulterà sodo; versatevi dentro il vino ed il lievito.
Adesso aggiungete i dadini precedentemente preparati e mescolate tutto il composto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Terminato questo processo versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….DRIIIN!!!
È PRONTA! BUON APPETITO.

Duilia  Del Gizzi

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